聚焦媒体

首页 > 资讯中心 > 聚焦媒体

楚天都市报:茶叶贷虾稻贷香菇贷 我省正在研发创新信贷产品

时间:2019-02-25  来源:  浏览次数:

楚天都市报讯(记者曹磊通讯员汪腾项俊平)希望回乡进行农业创业的新型经营主体,将能获得更稳定的融资。近日记者从省农担公司了解到,今年将针对湖北特色农业产业研发具有荆楚特色的茶叶贷、虾稻贷、香菇贷、生猪贷等创新信贷产品。

一直以来,我省家庭农场、种养大户、农民合作社、小微农业企业等新型农业经营主体受到“融资难、融资贵”问题的困扰,企业发展无法完全“伸展手脚”。为了全面服务我省乡村振兴,支持农业实体经济的发展,我省成立了农业信贷担保公司,将财政支农资金通过市场化方式运作,来撬动金融资本,为湖北乡村振兴提供更坚实的资金后盾,目前已为全省2412家新型农业经营主体累计提供了23.67亿元融资担保服务。值得注意的是,为了进一步推动我省现代农业、生态农业的特色产业发展,省农担公司正在大力研发具有湖北特色的茶叶贷、虾稻贷、香菇贷、生猪贷等创新信贷产品,满足各类市场经营主体融资需求,拓宽农民增收渠道。