聚焦媒体

首页 > 资讯中心 > 聚焦媒体

杨定华同志赴潜江市协调推动业务开展

时间:2019-04-12  来源:  浏览次数:

 (鄂农担网消息 通讯员 段明亮)4月10日上午,省农担公司党委副书记、总经理杨定华一行赴潜江市,与政府副市长周进举行协商会谈,就扩大农业信贷担保业务规模进行沟通,取得了积极成效。

      协商会上,省农担公司党委副书记、总经理杨定华感谢潜江市委、市政府对农业信贷担保工作的支持。他指出,农业信贷担保是运用财政资本撬动金融资本的制度创新,是解决农业适度规模经营主体融资难融资贵问题的重要抓手。当前潜江市农业信贷担保放款效率低的问题,是阶段性和必须解决好的问题,双方要进一步深化合作,从五个方面发力,共同改进工作,扩大业务规模。一是把握政策契机,扩大发展红利。借助农业信贷担保政策优势,发挥政策资本的引导和杠杆作用,促进潜江市小龙虾等产业发展壮大。二是开展抱团合作,提高业务绩效。相关合作方要树立抱团合作意识,加强沟通协调,切实提高放款速度,服务农业客户抢抓生产机遇。三是出台免责措施,鼓励担当作为。希望市政府出台相关措施,为敢于担当者担当,为敢于负责者负责,鼓励干部多做事、做好事、做成事。四是加强信息沟通,提高工作效率。各相关合作方在工作中要加强信息沟通反馈,统一业务模板,优化工作流程,在完善各项资料的基础上,实行放款批量化操作,切实提高工作效率,为农业客户提供优质高效的服务。五是加大支持力度,做大市场份额。确保潜江市今年农业信贷担保业务规模突破5000万元、力争实现1亿元,积极为小龙虾等特色农业产业发展做好融资担保服务。
      潜江市政府副市长周进感谢省农担公司对潜江市“三农”发展的帮助支持。他表示,自2018年7月份开始合作以来,农业信贷担保工作有力支持了小龙虾产业茁壮成长,担保业务规模也实现了大幅增长。双方合作空间广阔,业务优化空间巨大。针对存在的问题,市政府将从四个方面发力,支持做好工作。一是优化工作流程。积极协调合作各方采取有效措施,减少业务节点,规范业务模板,提高办理效率。二是严把风控标准。坚持严把风险控制标准,在防范风险的前提下,扩大农业信贷担保业务规模,实现“防风险、扩规模”有机统一。三是响应政策导向。密切依靠省农担公司在政策、业务等方面为潜江市作出的倾力支持,深化政担合作机制,服务小龙虾等特色产业发展。四是共同完成目标任务。研究完善激励措施,调动部门、银行等各方面积极性,确保超额完成5000万元的年度目标任务。
      省农担公司副总经理赵金虎、相关部室及荆州市分公司负责人, 潜江市政府办、财政局、龙投公司等部门、单位负责同志参加了会谈。
3333.jpg