公司要闻

首页 > 资讯中心 > 公司要闻

提质增效促发展,砥砺奋进谱新篇——省农担公司召开一季度生产经营调度会

时间:2019-04-08  来源:  浏览次数:

 (鄂农担网消息 通讯员 胡安琪)4月4日,公司召开一季度生产经营调度会,回顾一季度业务情况,分析问题、了解形势、寻找突破,为二季度业务开展谋篇布局。公司党委书记、董事长吴先锋同志出席会议并作讲话,党委副书记、总经理杨定华同志主持召开生产经营调度会并对下一步业务工作开展作出具体安排部署。

截止一季度末,公司本年新增放款项目396笔,金额超2.6亿元,在保余额达16.16亿元,在保项目1993笔。
吴先锋同志指出,今天的调度会旨在针对公司业务现状,找准问题,抓好风险防控,扩大业务规模,为推动公司可持续健康发展进行科学研判。吴先锋同志对下一步工作提出了三点要求:一要分析形势找差距。查找与全年目标任务的差距,与国家农担体系平均水平的差距,后进单位与先进单位的差距。二要紧盯目标抓分解。把握二季度业务黄金时期,围绕年度目标,将任务明确到具体时间节点,分解到各分支机构和县市区,细划到每一家合作银行,落实到每一名客户经理,通过逐级分解任务,层层压实责任,切实推动业务发展。三要强化措施再发力。紧紧围绕目标任务,重点抓好工作落实,一是责任到人,任务到旬;二是制定标准,优化流程;三是加强协调,及时对接;四是突出重点,批量操作;五是强化管理,防控风险;六是健全制度,激励先进。全体员工要勠力同心,全力以赴,确保实现二季度结束时间过半、任务过半的目标,为圆满完成全年目标任务打下坚实基础。
杨定华同志表示,要充分认识一季度业务和风控五个方面的特征:一是与去年同期相比,业务规模虽有较大增长,但投入与产出的比例有差距;二是与计划进度相比,在保余额短时间、短进度、短额度,造成了后期更大工作压力;三是与兄弟省份相比,业务规模差距进一步拉大;四是各分支机构业务发展不充分、不平衡突出,出现了两极分化;五是逾期项目时有发生,催收、代偿压力加大。对此,我们要对准症结,一手抓批量业务,一手抓传统业务,在风险可控前提下扩大业务规模,做到“心无旁骛抓业务,守住底线抓风险”。他对二季度业务工作进行安排:一是明确目标任务,压实工作责任;二是在做好整体推进业务的同时,关键要做好重点业务工作的突破;三是要正确处理好业务推进工作与风险分担地区推进工作的关系;四是鼓励创新开发新产品,有选择开展“楚联贷”;五是加强信息沟通,及时反馈情况。
调度会上,公司业务总监和风险控制部负责人分别通报了一季度业务工作情况和风险控制管理情况,一季度业务排名前三位的分支机构负责人进行了经验交流,排名后三位的分支机构负责人汇报了工作中存在的困难及下一步工作计划,各分管领导就相关工作分别进行了安排布置。
 公司领导、各部室、分支机构负责人及全体风控经理参加了会议。
IMG_3569_副本.jpg
(一季度生产经营调度会会场)