公司要闻

首页 > 资讯中心 > 公司要闻

吴先锋在公司与京山市政府领导就深化合作进行交流座谈

时间:2019-04-12  来源:  浏览次数:

 (鄂农担网消息 通讯员 汪腾)4月10日,省农担公司党委书记、董事长吴先锋在公司会议室会见了京山市委常委、常务副市长郭志祥一行,双方就进一步深化业务合作进行了交流座谈。公司领导李植、京山市副市长杨洪参加座谈。

      吴先锋同志对郭志祥副市长一行的到来表示欢迎,对京山市委、市政府长期以来支持省农担公司业务发展表示感谢。他表示,京山市现代农业发展势头强劲,农业信贷担保业务基础良好,下一步双方要密切工作联系,抓紧落实风险分担合作协议及涉农贷款风险补偿基金,设立京山市办事处,推动双方合作尽早落地,业务尽快开展。吴先锋同志就进一步推动落实双方合作、有效支持京山新型农业经营主体发展提出了三点意见:一是明确责任主体。明确合作业务对接部门,强化工作落实。二是成立工作专班。选用责任心强、敢于担当且懂金融又熟悉农业的同志负责,确保双方业务合作有力有效推进。三是优化内部决策程序。基于双方建立的风险分担合作,设置科学、简化、高效的审批流程,提高业务开展效率。
      郭志祥副市长表示京山市委、市政府高度重视与省农担公司的业务合作,他对双方的深化合作充满信心,并表示京山市政府已确定出资500万元设立风险补偿基金,同时将协调有关部门尽快明确业务对接部门,优化业务决策流程及落实办事处办公场所事宜。下一步,将积极配合省农担公司举行合作协议签订暨办事处挂牌仪式,并组织市政府有关部门、全市金融机构、新型农业经营主体代表等召开农担业务宣讲会,推动京山农担工作尽早驶入“快车道”。
      省农担公司业务总监汪朝辉,京山市投融资服务中心及公司相关部室负责同志参加了座谈。
京山.jpg