公司要闻

首页 > 资讯中心 > 公司要闻

杨定华同志赴十堰四县市就业务开展予以推动

时间:2019-04-22  来源:  浏览次数:

 (通讯员 段明亮)4月16日至18日,省农担公司党委副书记、总经理杨定华同志一行,赴十堰市丹江口、竹溪、竹山、郧西等四县市,与当地党委政府有关领导会谈,就业务开展予以积极推动,取得了良好进展。

       杨定华同志感谢当地党委、政府对农业信贷担保工作的重视支持,他指出:省农担公司是由省财政厅履行出资人职责的省属国有政策性担保企业,旨在发挥财政政策资金的引导放大功能,通过市场化运作,帮助农业适度规模经营主体解决“融资难”“融资贵”问题。针对四县市农业信贷担保工作实际情况,他提出了四点意见:一是放大农业信贷担保政策效益,积极引入农业信贷担保工作。二是减化业务流程,提高工作效率,建议考察借鉴仙桃、随县等地模式,由农业农村局或三农事业部等部门做好项目推荐。三是做好抱团合作,要加强政银担等三方合作,优化业务流程,共同发力来扩大业务规模。四是加强信息沟通,打造“香菇贷”、“养殖贷”、“茶叶贷”等地域特色农业信贷担保产品,力争有关县市担保规模达到5000万元以上。
       丹江口、竹溪、竹山、郧西四县市党委政府有关领导对省农担公司在当地开展担保业务,破解农业适度规模经营主体“融资难”“融资贵”问题表示感谢,表示下一步将从六个方面加强合作:一是及时对接。建立政府、银行、农担公司定期会商机制。二是动态调整。建立“三农”储备库、项目发展库、在保项目库,为农担业务开展夯实基础。三是提质增效。双方共同制定统一业务模板,优化业务流程,实现线上、线下联动的工作模式。四是推荐典型。采取多种形式,大力宣传正面经营典型和恶意逃债案例。五是创新模式。引导农业信贷担保工作聚集乡村振兴,聚集产业扶贫,聚焦特色产业,聚集重点项目。六是信用监管。加强组织领导,切实整治信用环境,解决不诚信经营等问题;有关部门要将农担业务开展情况逐月分行业、分乡镇、分银行作出汇总分析,供政府分管领导决策参考。
       省农担公司副总经理吴旭东、相关部室及十堰市分公司负责人,丹江口、竹溪、竹山、郧西等四县市政府办、财政局、农业农村局等有关部门负责同志分别参加了当地调研座谈。
1.jpg
(图为杨定华同志与竹溪县政府举行会谈)
 2.jpg
2.jpg
(图为杨定华同志在郧西县香菇种植基地实地察看)