公司要闻

首页 > 资讯中心 > 公司要闻

吴先锋同志赴京山市出席政担合作协议签约仪式

时间:2019-04-30  来源:  浏览次数:

 

(通讯员 张永)4月29日,公司党委书记、董事长吴先锋同志赴京山市,在实地考察部分京山市新型农业经营主体后,出席了省农业信贷担保公司与京山市政府合作协议签约仪式,与京山市委副书记、市长魏明超共同为省农业信贷担保公司京山市办事处揭牌,并与荆门市人大主任张尚贵、京山市委书记刘启华就加强公司与地方政府合作进行了工作交流。京山市常务副市长郭志祥、副市长杨洪、邮储银行荆门分行行长吴天武、公司副总经理赵金虎参加了有关活动。

吴先锋同志实地考察了京山盛昌家庭农场、湖北神地农业科贸有限公司等农业企业,他在详细了解了土地流转模式、乌龟养殖周期、蛋品深加工工艺、原材料来源、产品销售等方面情况后表示,两家企业产业特色鲜明,实现农业循环发展,带动农民增收,促进一二三产业融合,具有良好的示范带动作用。省农担公司将进一步发挥政策性职能,引导更多金融、社会资本流向“三农”,推动实现农业强、农民富、农村美。

 

1.jpg

(吴先锋同志实地考察京山盛昌家庭农场)

 

2.jpg

(吴先锋同志实地考察湖北神地农业科贸有限公司)


签约会上,吴先锋同志指出,京山素有“鄂中绿宝石”之称,是国家首批生态农业试点市,市委、市政府秉承绿色、生态、环保理念,大力发展特色生态种养业,加快传统农业向现代农业转型升级,推动一二三产业融合发展,新型农业经营主体的融资需求日益增长。作为省属国有政策性担保公司,公司将按照“政策性支持、市场化运作、专注农业、独立运营”的政策性定位,充分发挥财政支农资金杠杆效应,探索服务“三农”的新模式,拓展“三农”金融服务的深度、广度,为京山市现代农业发展和美丽乡村建设提供更多金融支持。

吴先锋同志表示,京山市委、市政府高度重视与省农担公司的业务合作,紧密对接,积极协调,为省农担公司在京山市开展业务创造条件,奠定基础,体现了贯彻落实党中央把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重的政治担当和三农情怀。他希望京山市政府在业务合作中,进一步明确责任部门,优化推荐机制,将《合作协议》精神尽快落到实处,取得实效;希望合作银行加强业务对接,根据农业生产周期合理设定贷款期限,优化审批流程,实行优惠利率,提升小微农业企业信贷满意度和获得感。他要求公司业务人员做到“三个加强”:一是加强对接,主动沟通。要与地方政府部门、合作银行加强联系,细化工作安排,保持信息沟通,紧盯项目环节,确保合作业务做细、做实、做优。二是加强宣传,推荐产品。要让社会各界充分了解农担公司是为“三农”服务的政策性公司,服务对象聚焦哪些产业,有哪些政策性产品,服务效果怎样。三是加强联系,推进合作。要加强政银担联动,完善机制流程,推动产品创新,抓好风险管控,为促进京山市现代农业发展作出新贡献。 

魏明超同志指出,省农担公司与京山市建立合作关系,设立办事处,体现了对京山市特色农业发展,乡村振兴战略实施的有力支持。京山市委、市政府将加大支农支小力度,强化政银担合作,大力培育新型农业经营主体,推动京山市实现高质量发展。希望省农担公司进一步加大产品创新力度,强化政银担协调配合,优化审批流程,推动务实合作,打造优质、高效信贷服务,着力解决“融资难、融资贵”问题,有效促进农业增产农民增收。

 

3.jpg

(吴先锋同志与京山市市长魏明超同志为京山市办事处揭牌)


会上,赵金虎同志介绍了公司业务,并代表公司与京山市签订了《业务合作协议》,荆门市运营中心负责人代表公司与新型经营主体代表签订了《融资担保意向性协议》。

京山市各镇区、市财政局、农业农村局、投融资服务中心、金融机构负责人、新型农业经营主体代表,省农担公司有关部门、荆门市运营中心负责人等共计100余人参加会议。 


4.jpg

(省农担公司与京山市政府签订合作协议)


5.jpg

 (省农担公司与京山市合作协议签约仪式会场)