业务动态

首页 > 资讯中心 > 业务动态

“早春行”║湖北省农担公司一周业务动态

时间:2019-03-29  来源:  浏览次数:

 1.黄冈市分公司在团风农商行信贷培训会上作产品宣介

       2月23日,黄冈市分公司总经理卢梦龙应邀参加团风农商行全行客户经理信贷培训会,并在会上就省农担公司基本情况及担保产品操作流程、审核标准、反担保措施等进行了详细讲解。农商行是公司在团风县业务开展的主要合作银行之一,此次培训为推动公司“楚农贷”便捷模式在团风实现快速上规模夯实了基础。团风农商行相关部门负责人及客户经理共计50余人参加了培训。
 团风_副本.jpg
      2.孝感市运营中心为邮储银行云梦县支行客户经理开展业务培训
      2月26日,孝感市运营中心客户经理罗煜在邮储银行云梦县支行会议室,为邮储银行信贷客户经理开展了农担业务培训,进一步加强银行工作人员对农担合作业务范围和操作流程的熟悉度,提升业务服务质效。县邮储银行信贷部负责人要求,全行客户经理务必尽快熟悉业务合作流程,提高合作业务办理效率,为下一步做大做强云梦农担业务打牢基础。
云梦_副本.jpg 
      3.孝感市运营中心参加应城农担业务推进会暨第一期项目评审会
      2月27日,应城市副市长徐安平在工商银行应城支行主持召开农担业务推进会暨第一期项目评审会。会上,徐安平副市长进一步明确了政银担各单位职责分工,确定了2019年新增农业信贷5000万元的工作目标,并对下一步农担工作开展作了具体安排部署。此次会议评审通过了湖北鸿都生态农业发展有限公司等8家新型农业经营主体,合计金额720万元。应城市政府办、金融办、农办、财政局、农业局、畜牧局、水产局、经管局及工商银行、农业银行、邮储银行、农商行、融兴村镇银行等单位相关负责人参加了会议。
 应城_副本.jpg
      4.十堰市分公司总经理拜访房县副县长冉瑶函推进批量业务
      2月27日,十堰市分公司总经理罗磊到房县政府拜访房县副县长冉瑶函,汇报房县农担业务开展情况,并就双方合作过程中存在的问题与困难进行了交流,商请县政府进一步优化双方合作模式,加强农业主管部门的主导地位,力争实现业务快速批量开展。会后,罗磊还与中行房县支行、房县农商行相关负责人进行了工作对接。
十堰_副本.jpg 
      5.咸宁市运营中心与通山县经管局进行工作对接
      2月27日,咸宁市运营中心主任贺文博一行到通山县经管局与经管局主要负责人进行工作对接,县工商银行、县邮储银行、通山农商行信贷部负责人参加了会议。会上明确了通山县2019年农担工作重点及打造担保“亿元县”目标,并就进一步明确政银担责任分工,优化业务合作流程达成了一致意见。
 通山县_副本.jpg
      6.咸宁市运营中心参加咸安区农业主体业务推广对接会
      2月27日,咸宁市运营中心主任贺文博到农业银行咸安区支行参加农业主体业务推广对接会,会议明确了今年1季度完成1500万元信贷投放的任务目标,并具体分解到各二级网点。同时,会议还针对批量业务的推荐与审批工作节点做了明确要求。咸安区经管局、农业银行咸宁市分行及咸安区支行、咸安区供销社相关负责人及客户经理代表参加了会议。
咸安_副本.jpg 
      7.襄阳市运营中心在襄阳合作社专项培训班会上作产品宣介
      2月27日,襄阳市运营中心客户经理吴林云参加由襄阳农委和襄阳职业学院联合举办的合作社专项培训班会,并在会上为参会的100余家合作社负责人宣介了公司基本情况及担保产品。会上,参会合作社负责人重点询问了公司担保产品准入标准及惠农政策,10多家合作社现场与公司达成了合作意向。
襄阳_副本.jpg 
      8.荆州市分公司在农行监利支行、邮储银行松滋支行作产品宣介
      2月28日,荆州市分公司客户经理分别到监利、松滋两地参加农业银行监利县支行“春天行动”个人、法人贷款业务督办会及邮储银行松滋支行客户对接会。会上,荆州市分公司客户经理向参会的银行信贷客户经理重点宣介了公司“楚农贷”担保产品准入标准、操作流程、申报资料等内容,针对性讲解了实际操作中的重难点,为进一步畅通银行渠道,提升服务质效,推动荆州地区业务快速上规模打下良好基础。
 监利.jpg
(荆州分公司客户经理李梦在监利农行作产品宣介)
 松滋_副本.jpg
(荆州分公司客户经理邓子杉在松滋邮储银行作产品宣介)
      9.荆门市运营中心在邮储银行天门市支行三农金融产品推介会上作产品宣介
      2月28日,邮储银行天门市支行召开三农金融产品推介会,天门市金融办、农业局产业化办公室负责人及天门邮储银行全行客户经理、40余家农业企业代表参加了会议。荆门市运营中心主任周厚军在会上介绍了公司目前业务发展情况及2019年业务目标,重点推介了公司核心担保产品“楚农贷”,进一步调动基层信贷工作人员合作积极性,提升天门邮储银行业务合作规模。
荆门.jpg