业务动态

首页 > 资讯中心 > 业务动态

“早春行”║湖北省农担公司一周业务动态

时间:2019-03-09  来源:  浏览次数:

 1.公司首笔“楚联贷”合作协议签订

3月5日,公司业务总监汪朝辉同志代表公司与武汉家家乐饲料股份有限公司正式签订了“楚联贷”合作协议,成为首家“楚联贷”业务合作企业。基于双方建立的风险分担机制,公司可为武汉家家乐推荐的其上下游新型农业经营主体和服务主体,提供总额不超过3000万元的担保,单户担保额度为10-300万元,同时,免收客户保证金,执行不高于1.0%/年的优惠担保费率,可有效助推我省农业联合体发展。

家家乐.jpg

 

2.公司与夷陵区政府签订风险分担合作协议

3月4日,公司业务总监汪朝辉赴宜昌参加夷陵区金融联席会暨“金融早春行”签约仪式,会上,汪朝辉同志代表公司与夷陵区政府常务副区长汪宏斌签订了合作协议。至此,宜昌风险分担县(市、区)达到4个,全省与公司建立了风险分担的县(市、区)达到50个。据悉,此次会议共有10家金融机构与夷陵区签订了一篮子融资贷款协议,授信总额26.7亿元,将主要用于扶持夷陵区农业优势产业、文化旅游业、商贸流通业和工业企业技改升级等工作。

宜昌签约_副本.jpg 

(公司业务总监汪朝辉与夷陵区政府常务副区长汪宏斌签订合作协议)

宜昌_副本.jpg 

(签约仪式现场)

 

3.随州市运营中心在随县召开联合评审会

3月4日,随州市运营中心与随县经管局联合召开2019年第1期项目评审会,审议通过了为13家新型农业经营主体提供总计1120万元的贷款担保,随县经管局现场出具了推荐函。下一步,公司与合作银行同步审批通过后即可向客户发放贷款。联合评审、批量推荐、同步审批,是今年随州市运营中心在随县业务开展的重要创新举措,改变了以往逐一评审、出具推荐函的做法,通过联席工作机制,提高了业务办理效率的同时,将更好地从业务源头防范风险。

赵军_副本.jpg

 

4.恩施州运营中心召开芭蕉茶企发展专项对接会

随着恩施春茶即将上市,恩施州运营中心早着手、早准备、早安排,3月4日,与合作银行邮储银行恩施州分行共同在恩施市茶叶主产区芭蕉乡召开银企对接会,向到场的50多户规模以上芭蕉茶叶经营者推介了公司“楚农贷”产品,同时,针对茶叶经营者资金需求急迫的特征,联合合作银行开辟绿色审批通道,实行优先受理、优先审查、简化流程,专项支持解决芭蕉茶产业融资难题。

恩施_副本.jpg

 

5.各分支机构着力打通银行合作渠道

本周,公司各分支机构进一步强化举措,深化与银行的合作对接。荆门市运营中心以市州分行为突破口,对接邮储银行荆门市分行组织辖区内所有支行三农事业部负责人及客户经理召开业务发展座谈会,集中沟通交流业务合作经验及存在的问题,共同商讨解决方案。十堰、襄阳、咸宁三地深入县市基层支行,为合作银行客户经理答疑解惑,悉心指导业务开展,通过打通业务操作各环节、理顺合作关系、优化业务流程,提升基层工作人员业务办理效率和水平,为推动业务上规模打牢基础。

荆门_副本.jpg

(荆门市运营中心在邮储银行荆门市分行业务座谈)

竹山_副本.jpg

(十堰市分公司在竹山农商行宣介公司业务)

襄阳_副本.jpg

(襄阳市运营中心在农行襄州支行宣介公司业务)

赤壁_副本.jpg

(咸宁市运营中心在赤壁农商行宣介公司业务)